rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Награды регионального парламента получили ветераны уголовно-исполнительной системы

В комитетах областной Думы идет подготовка проекта регионального бюджета к первому чтению




Противодействие коррупции
Рязанская область

Во встрече, которая прошла в понедельник, 26 июня, приняли участие председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, депутаты регионального парламента, вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, министры областного правительства.

В ходе обсуждения речь шла о приоритетах государственной бюджетной политики, инвестиционных кредитах, повышении эффективности использования выделенных денежных средств и качества государственного управления.

В частности, Андрей Макаров напомнил, что Госдумой в окончательном чтении приняты поправки в бюджет этого года, которые корректируют его основные характеристики. При этом главная задача – зафиксировать, что закончился экономический спад.

– Поправки в закон о бюджете-2017 – прямая реакция на актуальные проблемы и запросы граждан, – отметил глава комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. – После проведенного анализа мы полагаем, что в этом году сможем дополнительно получить порядка 3 трлн. 200 млрд. рублей дополнительных доходов и часть них будет распределена на решение наиболее актуальных проблем.

Отвечая на вопрос о взаимодействии комитетов федерального парламента со Счетной палатой РФ и исполнительными органами власти, Андрей Макаров подчеркнул, что сейчас отношения вышли на иной уровень – абсолютно открытые и предельно прозрачные. Важно грамотно выстроить совместную работу, в том числе, и по определению приоритетов, касающихся образования, села, промышленности, указов Президента, межбюджетных отношений.

Председатель комитета по аграрным вопросам областной Думы Георгий Свид рассказал о том, что весеннее-полевые работы в регионе во многом обеспечены за счет внутренних резервов и поинтересовался выделением инвестиционных кредитов, которые в значительной степени влияют на развитие отрасли.

По словам Андрея Макарова, государственная поддержка АПК – одно из важных направлений бюджетной политики. В соответствии с внесенными поправками в этом году в отрасль будет дополнительно направлено около 35 млрд. рублей, на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства – более 9 млрд. рублей, в том числе 4 млрд. – на льготное кредитование, 3 млрд. – на «единую» субсидию.