rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Награды регионального парламента получили ветераны уголовно-исполнительной системы

В комитетах областной Думы идет подготовка проекта регионального бюджета к первому чтению




Противодействие коррупции
Рязанская область

В среду, 28 июня, депутаты рассмотрели и приняли закон «Об исполнении областного бюджета за 2016 год». Финансовые итоги года представила глава регионального министерства финансов Марина Наумова, содокладчиком выступил председатель Контрольно-счётной палаты области Валерий Ионов.

Марина Наумова озвучила основные параметры и главные характеристики бюджета. Доходы исполнены в сумме 44,3 миллиарда рублей, что на 1,9% больше плана. Главными источниками пополнения бюджета стали налоги на прибыль организаций и доходы физических лиц. Расходы составили 42,6 миллиарда рублей. Было отмечено, что проводилась оптимизация бюджетных расходов: снижены затраты на содержание государственного аппарата и обслуживание государственного долга, который за прошлый год уменьшился с 26,8 млрд. до 26,3 млрд. рублей. При этом значительная часть заимствований переведена с коммерческих на бюджетные кредиты, что сократило потребность в средствах на погашение процентов.

Председатель регионального парламента Аркадий Фомин в своем комментарии средствам массовой информации подчеркнул, что исполнение бюджета проходило в непростых экономических условиях, но тем не менее были выполнены все социальные обязательства перед гражданами, а также поручения в соответсвии с майскими указами Президента.

– Приоритеты по-прежнему отдавались социальной сфере – строительству и реконструкции объектов с высокой степенью готовности или софинансируемых из федерального бюджета. Так, в минувшем году был открыт центр культурного развития в Касимове, ФАП в селе Азеево Ермишинского района, две школы в Ряжске и Пронском районе, новый лечебный корпус больницы имени Семашко. На эти цели в рамках госпрограмм выделено 1 млрд. 900 млн. рублей, из которых более 1 млрд. – федеральные средства. За цифрами стоят конкретные дела, направленные на повышение качества жизни рязанцев, – сказал Аркадий Фомин.

Председатель областной Думы обратил внимание на то, что изыскать средства на развитие социальной сферы удалось и за счёт режима экономии, целевого характера расходов, программного метода планирования бюджета. Эти меры вкупе с жёсткой долговой политикой позволили исполнить бюджет, снизить объём госдолга.

Кроме того, на заседании парламентарии утвердили отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2016 год и внесли изменения в бюджет текущего года.