rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днем работника налоговых органов
В областной Думе обсудили вопросы осуществления экологического надзора

Бюджет Рязанской области на 2020-2022 годы принят в первом чтении




Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель областной Думы Аркадий Фомин в среду, 19 июля, выступил с докладом об итогах весенней сессии. В течение сессии рассмотрено более 60 законов. В центре внимания депутатов были вопросы бюджетной политики. Поправки в закон о региональном бюджете вносились в целях обеспечения софинансирования поступающих в регион федеральных средств.

– За цифрами стоят конкретные объекты, которые ждут люди и которые влияют на качество жизни в регионе. Дополнительные средства были направлены на программу развития образования, создание технопарка в Рязани, на развитие муниципальных домов культуры, обустройство парков, на поддержку муниципальных театров. Мы получили софинансирование на поддержку агропромышленного комплекса, развитие дорожной отрасли, на строительство детского сада. Увеличено финансирование на строительство ФОКов в Спас-Клепиках и Старожилове, а также четырех сельских домов культуры, – отметил председатель областной Думы.

Региональный парламент активно реализовывал функции парламентского контроля. В частности, были рассмотрены итоги исполнения областного бюджета за 2016 год. Также в своем выступлении Аркадий Фомин отметил законотворческую работу по созданию привлекательных условий для потенциальных инвесторов и организации в регионе новых производств, совершенствованию механизма уплаты налогов физическими лицами.

– Для удобства граждан мы продлили срок уплаты налога на имущество за 2015 год до 1 мая текущего года. Налог теперь исчисляется исходя из кадастровой стоимости имущества, поэтому людям нужно было время, чтобы разобраться в новой системе, – подчеркнул он.

В весеннюю сессию депутаты изменили формат проведения «правительственного часа». Он включен в основную повестку заседания Думы. Все рекомендации по итогам «правительственного часа» оформляются Постановлением Думы. В течение весенней сессии состоялись три «правительственных часа». Были заслушаны руководители профильных министерств по вопросам развития дорожной отрасли, лесного хозяйства и обеспечению многодетных семей земельными участками.

С целью повышения открытости регионального парламента создан Общественный Совет при Рязанской областной Думе. Члены Совета участвуют в обсуждении социально значимых законов. Принят новый закон об Общественной палате. Внесены изменения в закон о статусе депутата, направленые на систематизацию работы депутатов в избирательных округах.

В рамках реализации контрольных функций парламента , депутаты обсудили отчеты о деятельности Контрольно-счетной палаты, Управления МВД, Уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по правам предпринимателей в Рязанской области. О результатах деятельности регионального Правительства за 2016 год и планах по развитию региона доложил глава Рязанской области Николай Викторович Любимов.

По окончании весенней сессии депутаты сосредоточат свое внимание на работе в избирательных округах. В частности, будут реализовывать свои полномочия по контролю за ходом капитального ремонта многоквартирных домов и дорог, а в самой Думе в ближайшее время начнется подготовка публичного обсуждения комплекса проблем, связанных с долевым строительством жилья и выработка предложений по внесению изменений в законодательство, направленное на защиту прав участников долевого строительства.

Как сообщил Аркадий Фомин, в плане законотворческой деятельности областной Думы на осеннюю сессию на 2 полугодие более 30 законопроектов. Главное внимание парламентарии сосредоточат на работе над бюджетом уже 2018 года и планового периода 2019-2020 годов.