rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин выступил на Совете законодателей ЦФО Совета при полномочном представителе Президента РФ в округе

Вопросы кадрового обеспечения социальной сферы региона обсудили в областной Думе




Противодействие коррупции
Рязанская область

28 ноября состоялась встреча Губернатора Рязанской области Николая Любимова с депутатами Рязанской областной Думы, на которой обсуждались поправки в проект областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Во встрече приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, заместители Председателя Правительства региона, руководители министерств.

Открывая мероприятие, Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что проект бюджета сохраняет социальную направленность, предусмотрено значительное увеличение средств на выплату заработной платы в рамках реализации майских указов Президента РФ В.В. Путина, индексация заработной платы работникам бюджетной сферы, не попадающим под указы, а также доведение заработной платы низкооплачиваемых категорий работников до нового уровня МРОТ.

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин подчеркнул, что встреча проходит перед рассмотрением проекта бюджета на публичных слушаниях.

– Перед рассмотрением бюджета во втором чтении депутаты хотели бы обсудить вопросы, которые задают жители на встречах, озвучить ряд предложений по возможному решению наиболее острых проблем, – сообщил он.

В ходе встречи депутаты подняли вопрос об увеличении средств на лекарственные препараты, особенно для больных с тяжелыми заболеваниями, а также на высокотехнологичную медицинскую помощь. Обсуждалась проблема обеспечения инженерными коммуникациями земельных участков, которые предоставляются многодетным семьям для строительства жилья. Была озвучена тема изношенности коммунальных сетей. Губернатор рассказал, что впервые за многие годы на их ремонт в следующем году будет направлено около 100 млн. рублей. Кроме того, рассматривается возможность выделения дополнительных средств на эти цели. Речь шла и о системной поддержке молодых специалистов, которые работают в сельской местности, газификации сел.

По итогам встречи Николай Любимов дал поручение доработать поправки в проект бюджета региона на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов с учетом предложений депутатов и передать документ для рассмотрения в Рязанскую областную Думу.