rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин выступил на Совете законодателей ЦФО Совета при полномочном представителе Президента РФ в округе

Вопросы кадрового обеспечения социальной сферы региона обсудили в областной Думе




Противодействие коррупции
Рязанская область

Церемония подписания состоялась в рамках визита делегации республики Крым в Рязанскую область в четверг, 30 ноября. Подписи под документом поставили председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин и глава законодательного собрания Крыма Владимир Константинов. Как было отмечено, взаимодействие двух регионов на парламентском уровне будет направлено, прежде всего, на сотрудничество в законотворческой сфере. Аркадий Фомин подчеркнул, что развитие межпарламентского диалога поможет решению многих правовых и государственных вопросов, будет способствовать успешному применению лучших региональных практик.

– Парламент Крыма решает непростую задачу: в максимально короткие сроки формирует законодательную базу, на создание которой другим регионам потребовалось значительное время. Нашими коллегами проделана огромная работа в этом направлении, и она продолжается, и мы готовы поделиться своим опытом. От нас, парламентариев, люди ждут действий, практических шагов по улучшению качества жизни граждан, – сказал председатель Рязанской областной Думы.

Глава Госсовета республики Крым Владимир Константинов в ходе церемонии рассказал, что они рассматривают межпарламентское взаимодействие как возможность осознания себя частью большой страны.

– Мы долгое время жили вне России, и сейчас познаём её, снова учимся жить в России и готовы учиться у своих коллег, – сообщил Владимир Константинов.

Помимо взаимодействия в законотворческой сфере шла речь и о перспективах экономического сотрудничества. В беседе с журналистами Аркадий Фомин уточнил, что делегация республики Крым посетит ряд рязанских предприятий.

– Это открывает новые возможности для наших предпринимателей и бизнеса. В то же время и для предприятий Крыма мы тоже хотим стать рынком сбыта их продукции. Этот товарообмен взаимовыгоден, торговля принесет большую пользу экономике, – отметил Аркадий Фомин.

В свою очередь Владимир Константинов обозначил ключевые направления взаимодействия в экономической сфере.

– Если говорить об инвестиционной привлекательности, то мы пока регион формирующийся. Это означает, что все рынки у нас еще только формируются. У нас совершенно не заполнена курортная сфера, в сельском хозяйстве традиционно развито виноделие. Мы найдем точки соприкосновения, – пояснил Владимир Константинов.

В перспективе ожидается подписание Соглашения между регионами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.