rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин: Профессионализм, ответственность, настойчивость в укреплении налоговой дисциплины позволяют ведомству успешно выполнять поставленные задачи

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин: Вопросы цифровой экономики должны быть законодательно урегулированы для развития страны




Противодействие коррупции
Рязанская область

В пятницу, 9 февраля, Губернатор Николай Любимов обратился с Посланием к жителям региона. В мероприятии приняли участие депутаты областной Думы, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители предприятий промышленности и социальной сферы, духовенства, Общественной палаты, клубов «Лидер» и «Коловрат», других общественных организаций.

В Послании Губернатор обозначил отправные точки социально-экономического развития и приоритеты на 2018 год. В числе ключевых направлений развития глава региона назвал увеличение инвестиций в экономику региона, создание привлекательных условий для инвесторов, снижение давления на бизнес, обеспечение доступности инфраструктуры. Также поставлена задача – увеличить на 5% производительность труда, обеспечив при этом защиту от безработицы: переобучение, индивидуальное сопровождение при трудоустройстве. По словам губернатора, 2018-й год в Рязанской области станет годом бережливого производства, получат новый импульс и развитие IT-технологии. В своем Послании глава региона уделил внимание практически всем сферам жизни, обозначил проблемные вопросы и пути их решения.

По окончании оглашения Послания председатель областной Думы Аркадий Фомин дал комментарий средствам массовой информации региона.

– В Послании губернатора абсолютно четко расставлены приоритеты развития региона. В их числе – качественные изменения в экономике, создание благоприятного инвестиционного климата, внедрение цифровой экономики, подготовка кадров. Это обеспечит высокооплачиваемые рабочие места. Много внимания в Послании уделено повышению качества жизни рязанцев, улучшению здравоохранения, образования, экологии. Все это сделает наш регион комфортным для проживания рязанцев и привлекательным для приезжающих к нам в гости туристов. Губернатор отметил совместную конструктивную работу с областной Думой. Наши предложения находят понимание. Губернатором, правительством решения принимаются на основе запросов граждан, с которыми они обращаются к нашим депутатам. При принятии законов, необходимых для развития экономики, социальной сферы, мы тщательно прорабатываем и поддерживаем поступающие в Думу инициативы губернатора, – сказал Аркадий Фомин.