rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Депутаты областной Думы возложили цветы к Вечному огню у монумента Победы
Депутаты регионального парламента обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей

Депутаты областной Думы утвердили отчет об исполнении бюджета региона за 2017 год




Противодействие коррупции
Рязанская область

Расширенное заседание коллегии, на котором были рассмотрены итоги работы ведомства за 2017 год и определены задачи на перспективу, прошло в среду, 28 февраля.

В мероприятии приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель комитета по социальным вопросам регионального парламента Сергей Пупков, руководитель управления Роспотребнадзора Лариса Сараева, представители контрольно-надзорных и правоохранительных органов, лечебных учреждений, сотрудники Роспотребнадзора по Рязанской области.

Лариса Сараева отметила, что в регионе удалось добиться обеспечения устойчивой санитарно-эпидемиологической обстановки. Многое сделано для профилактики социально значимых инфекционных заболеваний: по большинству из них наблюдается снижение или стабилизация показателей. Осуществлялся мониторинг состояния питания населения, проверка качества и безопасности пищевых продуктов, соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза.

Выступая перед собравшимися, председатель комитета по социальным вопросам Рязанской областной Думы Сергей Пупков обратил особое внимание на необходимость усиленного контроля за качеством продовольственных и непродовольственных товаров, предназначенных для учреждений социальной сферы.

– Проблема в том, что при проведении закупок для учреждений и организаций социальной сферы бывают случаи, когда контракты выигрывают со снижением цены до 40%. Понятно, что при равном качестве продуктов такого снижения быть не может, – сказал Сергей Пупков и посоветовал более тщательно отслеживать данные моменты контролирующим органам.