Противодействие коррупции
Рязанская область

Отделение Пенсионного фонда РФ по региону в понедельник, 12 марта, подвело итоги работы за 2017 год. В совещании приняли участие губернатор Николай Любимов, председатель областной Думы Аркадий Фомин, главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Рязанской области Геннадий Пашин, сотрудники территориального отделения и структурных подразделений из муниципальных образований.

С докладом об итогах работы ведомства в 2017 году и задачах на перспективу выступил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Рязанской области Геннадий Пашин. Он сообщил, что индексация пенсий проведена в надлежащие сроки. Рост пенсий в 2017 году опережал уровень инфляции. Страховая пенсия неработающих пенсионеров увеличена на 5,8%, социальная – на 1,5%. С 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 3,7%, а с 1 апреля 2018 года социальные пенсии будут повышены еще на 2,9%.

Выступая с приветственным словом, председатель областной Думы Аркадий Фомин отметил развитие в системе пенсионного обеспечения электронных сервисов, что делает услуги Пенсионного фонда более доступными для населения.

– Значительно повысилось качество и скорость обслуживания клиентов. Сегодня ряд услуг можно получить в режиме он-лайн через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также «Личный кабинет застрахованного лица». Кроме того, во всех территориальных органах созданы и успешно функционируют клиентские службы, используются информационные технологии, принцип «одного окна», – сказал глава регионального парламента.

 

Также на совещании было озвучено, что по результатам работы отделение Пенсионного фонда РФ по Рязанской области второй год подряд удерживает пятое место среди регионов ЦФО.