Противодействие коррупции
Рязанская область

Заседание регионального парламента, которое состоялось 25 апреля, началось с вручения удостоверения мировому судье Михайловского районного суда Евгению Турчину. Также председатель Думы Аркадий Фомин вручил почетную грамоту Совета Федерации Федерального Собрания РФ депутату Михаилу Агапкину.

Далее законодатели рассмотрели и поддержали изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Корректировки предполагают увеличение расходов на социальную сферу почти на 355 млн. рублей, дополнительно поступивших из федерального бюджета.

Председатель регионального парламента в комментарии средствам массовой информации пояснил, что финансирование направляется на решение задач, поставленных Президентом РФ.

– Средства пойдут на выполнение социальных обязательств и поддержку социальной сферы, – рассказал Аркадий Фомин. – Мы приобретаем восемь передвижных комплексов для оказания медицинской помощи жителям в населенных пунктах численностью до 100 человек, будут построены три модульных фельдшерско-акушерских пункта в трех районах Рязанской области.

Он также отметил, что во исполнение поручений главы государства продолжается работа по увеличению количества мест в детских дошкольных учреждениях: выделено почти 152 млн. рублей на создание ясельных групп в детских садах.

– Предусматриваются средства на укрепление материально-технической базы, в частности, на замену оборудования в 19-и поликлиниках Рязанской области, обслуживающих детей. Это тоже важное направление, о котором говорил Президент РФ, – сообщил Аркадий Фомин. – На увеличение зарплат бюджетников в связи с повышением с 1 мая минимальной оплаты труда дополнительно выделено 245 млн. рублей.