Противодействие коррупции
Рязанская область

На заседании регионального парламента в среду, 25 апреля, депутаты поддержали изменения в закон «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Рязанской области».

В ходе работы над законопроектом, который был принят в первом чтении 21 марта, в него внесены 20 поправок. Часть из них была предложена депутатами фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Корректировками предусмотрено уменьшение минимального количества внутримуниципальных групп в партийных списках с ¾ до половины, увеличение предельного размера расходования средств избирательного фонда как кандидата, так и избирательного объединения, а также уточнение количества кандидатов, которых избирательное объединение может включить в общемуниципальную и внутримуниципальную группы списка кандидатов по единому избирательному округу.

Председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Просянников отметил, что над законопроектом работали представители всех фракций, представленных в областной Думе.

– Фракция «Единая Россия» призвала к совместной работе, чтобы подготовить качественный документ, – пояснил Алексей Просянников. – Мы учли все предложения, поступившие в процессе работы над законопроектом, которые направлены на упрощение участия для всех представленных в регионе партий в выборах депутатов представительных органов.