rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин провел заседание комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днём Конституции

Председатель регионального парламента Аркадий Фомин вручил паспорта юным рязанцам




Противодействие коррупции
Рязанская область

Выступая на закрытии четвертой сессии Государственной Думы седьмого созыва, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о ходе реализации Послания Президента России Федеральному Собранию. По его словам, депутаты определили для себя приоритетом его законодательное обеспечение.

– В рамках первоначального плана нам необходимо было принять 67 законов. На сегодняшний день принято 44, – подчеркнул Вячеслав Володин. – Осенью в планах рассмотреть ещё 18, при этом 5 инициатив ожидаем от Правительства до конца года.

Как пояснил председатель Госдумы, работа над этими законопроектами крайне важна, учитывая, что они формируют основу для достижения национальных целей, определенных майским указом Президента страны.

– Это – рост реальных доходов граждан и пенсий выше инфляции, снижение в два раза уровня бедности, увеличение средней продолжительности жизни свыше 80 лет. Чтобы решить эти задачи, нам необходимо выйти на темпы роста экономики выше мировых, – сообщил Вячеслав Володин.

Также он добавил, что только в июле были рассмотрены 22 законопроекта, направленные на реализацию национальных проектов. За счет создания специального Фонда развития в течение шести лет порядка 3,5 триллионов рублей будет выделено на инфраструктурные проекты, развитие цифровой экономики, поддержку малого и среднего предпринимательства.

– Мы изменили порядок исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, что позволит снизить налоговое бремя на граждан, – считает Вячеслав Володин. – Принимая поправки в бюджет страны на 2018 год, предусмотрели дополнительные средства на обновление парка школьных автобусов и машин скорой помощи, закупку лекарственных препаратов. Такая целевая поддержка сфер образования и здравоохранения своевременна и важна.

Председатель Госдумы убежден, что для решения задачи увеличения средней продолжительности жизни необходим комплексный подход, который должен включать повышение доступности и качества медицинской помощи, обеспечение граждан жизненно важными лекарствами.