rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Депутаты областной Думы приняли участие в чествовании ветеранов уголовно-исполнительной системы
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин: «Поправки ко второму чтению бюджета направлены на поддержку регионов и повышение качества жизни людей»

В комитетах областной Думы идет подготовка проекта регионального бюджета к первому чтению




Противодействие коррупции
Рязанская область

В областной Думе в пятницу, 31 августа, состоялось первое заседание осенней сессии. В числе вопросов, рассмотренных парламентариями, – кадровый. Губернатором Рязанской области на согласование на должность председателя Контрольно-счетной палаты Рязанской области была внесена кандидатура Романа Кузьмичева. В настоящее время он является советником Вице-губернатора Рязанской области. В ходе заседания глава профильного комитета Игорь Мурог отметил большой опыт работы кандидата в контрольно-ревизионных органах. Претендент в свою очередь подчеркнул, что настроен на профессиональную и качественную работу.

 

– Цели и задачи на новом месте буду ставить, познакомившись с коллективом и с объёмом работы. Но в целом работа мне понятна, благодаря имеющемуся опыту, – сказал Роман Кузьмичев.

 

Депутаты поддержали представленную кандидатуру. К своим обязанностям Роман Кузьмичев приступит с 30 октября после завершения срока полномочий действующего главы региональной КСП Виталия Ионова.

Также парламентарии внесли изменения в бюджет текущего года, в соответствии с которыми увеличиваются ассигнования на реализацию ряда государственных программ Рязанской области.

Так, за счет перераспределения расходов по отдельным статьям бюджета выделены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство школы в микрорайоне Кальное, на ремонт теплотрассы в санатории «Колос», а также на ремонт нескольких учреждений культуры.

На возмещение затрат на дизельное топливо и закупку племенного скота сельхозтоваропроизводителям в текущем бюджете выделено дополнительно 50 миллионов рублей и из резервного фонда Правительства Российской Федерации около 72 миллионов рублей – на оказание так называемой несвязанной поддержки.

В целом расходы бюджета увеличены на 115 миллионов 664 тысячи 700 рублей – это дополнительно поступающие в 2018 году федеральные целевые средства.