rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Депутаты областной Думы приняли участие в чествовании ветеранов уголовно-исполнительной системы
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин: «Поправки ко второму чтению бюджета направлены на поддержку регионов и повышение качества жизни людей»

В комитетах областной Думы идет подготовка проекта регионального бюджета к первому чтению




Противодействие коррупции
Рязанская область

В среду, 5 сентября, Губернатор Николай Любимов обсудил с депутатами фракции партии «Единая Россия» законопроект о сохранении региональных льгот людям предпенсионного возраста. Открывая мероприятие, он отметил, что подобные встречи должны стать регулярными.

– Сверяя наши действия, мы более конструктивно работаем над общей задачей, что, в конечном счете, идет на пользу социально-экономическому развитию региона, – подчеркнул Николай Любимов. – Сегодняшняя встреча имеет особое значение. Она происходит в период, когда началась верстка бюджета будущего года. В основном финансовом документе региона обязательно должно быть учтено исполнение всех стратегических инициатив Президента РФ В.В. Путина. Мы с вами должны сделать все, чтобы в Рязанской области задачи главы государства были реализованы своевременно и в полном объеме

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин рассказал о внесенном законопроекте, который предусматривает сохранение всех действующих льгот для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет.

– По сути, это выполнение поручения Президента РФ, который в своем обращении по вопросу изменения пенсионной системы отметил необходимость сохранения всех федеральных и региональных льгот для граждан предпенсионного возраста. И Рязанская область одной из первых приступила к этой работе, – пояснил Аркадий Фомин. – В нашей области более 180 тысяч рязанцев, которые пользуются мерами социальной поддержки регионального уровня. Это и освобождение от уплаты транспортного налога, льготный проезд в общественном транспорте, компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг для специалистов социальной сферы, работающих в сельской местности. Кроме того, определенный набор льгот положен ещё ветеранам труда Рязанской области, другим категориям граждан.

Депутат Татьяна Панфилова сообщила, что предстоит внести изменения в три закона Рязанской области и подготовительная работа велась заранее.

– Немаловажным моментом является и социальная активность старшего поколения, увеличение дополнительных социальных мер для лиц предпенсионного возраста, касающихся поддержания здоровья, – подчеркнула депутат. Она отметила, что в регионе ведется работа по созданию программы «Активное долголетие».

Губернатор, подводя итоги встречи, подчеркнул, что внесенный фракцией партии «Единая Россия» законопроект очень важен в первую очередь для жителей Рязанской области предпенсионного возраста.

– Это справедливо, что при изменении пенсионного законодательства те, кто сейчас достигают возраста 55 лет (женщины) и 60 (мужчины), сохранят льготы, установленные региональными законами, – сказал Губернатор. – Я это решение, однозначно, поддерживаю. Думаю, что жители его тоже одобрят.

Для того чтобы оперативно принять закон, в Правительстве области будет создана рабочая группа. В состав группы войдут представители министерства финансов и министерств социального блока.