rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Михаил Кривцов принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Рязанской области
Депутаты областной Думы подвели итоги весенней сессии

Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днем российской почты




Противодействие коррупции
Рязанская область

Закон «О порядке определения правилами благоустройства территории муниципального образования границ прилегающих территорий» депутаты приняли на заседании областной Думы в среду, 31 октября.

Изначально разработчики документа предлагали установить предельные параметры границ прилегающих территорий к земельным участкам для многоквартирных домов – не более 20 метров, индивидуальных домов – не более 15 метров, садовых домов, некапитальных строений либо земельных участков, на которых расположены такие объекты – не более 5 метров, иных земельных участков, зданий, строений, сооружений – не более 30 метров.

В ходе работы над законопроектом в него были внесены корректировки. Как отметил председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Просянников, одна из поправок устанавливает, что расстояние от границ земельного участки для индивидуальных домов не может превышать 5 метров.

– Пятнадцать метров могут стать для кого-то непосильным обременением, и чтобы труд и участие жителей были соразмерными, мы приняли значение пять метров, – пояснил Алексей Просянников. – Закон дает возможность муниципальным образованиям принимать свои правила благоустройства, в которых определять возможности привлечения собственников зданий и земельных участков для участия в уборке территорий и виды работ.