rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин выступил на Совете законодателей ЦФО
Аркадий Фомин: При принятии решений по муниципальным правилам благоустройства и по проекту местных инициатив следует ориентироваться на мнение жителей

Состоялось заседание Совета по развитию цифровой экономики при Рязанской областной Думе




Противодействие коррупции
Рязанская область

Закон «О порядке определения правилами благоустройства территории муниципального образования границ прилегающих территорий» депутаты приняли на заседании областной Думы в среду, 31 октября.

Изначально разработчики документа предлагали установить предельные параметры границ прилегающих территорий к земельным участкам для многоквартирных домов – не более 20 метров, индивидуальных домов – не более 15 метров, садовых домов, некапитальных строений либо земельных участков, на которых расположены такие объекты – не более 5 метров, иных земельных участков, зданий, строений, сооружений – не более 30 метров.

В ходе работы над законопроектом в него были внесены корректировки. Как отметил председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Просянников, одна из поправок устанавливает, что расстояние от границ земельного участки для индивидуальных домов не может превышать 5 метров.

– Пятнадцать метров могут стать для кого-то непосильным обременением, и чтобы труд и участие жителей были соразмерными, мы приняли значение пять метров, – пояснил Алексей Просянников. – Закон дает возможность муниципальным образованиям принимать свои правила благоустройства, в которых определять возможности привлечения собственников зданий и земельных участков для участия в уборке территорий и виды работ.