rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
В комитетах областной Думы работают над подготовкой проекта бюджета ко второму чтению
В областной Думе обсудили вопросы совершенствования регионального законодательства в сфере развития волонтерства

Депутаты областной Думы возложили цветы в связи с годовщиной контрнаступления под Москвой




Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин в четверг, 29 ноября, провел личный прием в местной общественной приемной партии в Сапожке.

Всего за помощью к депутату обратились 9 сапожковцев. В числе поступивших ему вопросов – работа управляющей компании в микрорайоне Северный. Жители рассказали, что в сфере ЖКХ микрорайона накопилось немало проблем. По их словам, управляющая компания настолько плохо работала, что граждане отказались от ее услуг. 18-ти квартирный дом, входивший в зону обслуживания компании, перешел на самоуправление. Такой вариант законодательством предусмотрен. Однако управляющая компания продолжает регулярно направлять собственникам квартир счета на оплату услуг. Председатель областной Думы сообщил, что по изложенным фактам будут подготовлены депутатские запросы в соответствующие инстанции. После предоставления имеющихся в распоряжении жителей документов им будет дана консультация юриста.

Также были обозначены проблемы ремонта дорог и благоустройства территорий. В ходе беседы с жителями улицы Верховенской Аркадий Фомин проинформировал граждан о вариантах приведения улицы в порядок, в том числе о возможности их участия в программе муниципальных инициатив, которая реализуется в регионе. Сейчас в областной Думе готовят к рассмотрению во втором чтении проект бюджета на ближайшую трехлетку. Депутаты облдумы предлагают увеличить финансирование данной программы.

По словам Аркадия Фомина, работа с обращениями граждан является одной из первоочередных.

– Мне такие встречи помогают понять суть вопроса, узнать о проблемах населения, требующих законодательного или точечного решения. В ряде случаев людям нужна информация по мерам социальной поддержки, – отметил председатель областной Думы.