rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днём защитника Отечества
Депутаты областной Думы приняли участие в церемонии возложения цветов в память о защитниках Отечества

Аркадий Фомин провел урок, посвященный памяти воинов-интернационалистов




Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель областной Думы Аркадий Фомин провел прием жителей Путятинского района в местной общественной приемной. Ряд вопросов, с которыми путятинцы обратились к главе регионального парламента, имеют общественное значение.

Практически ни одна встреча с жителями не обходится без обсуждения вопросов газификации. Светлана Болтунова из села Макеево обратилась с проблемой, которая волнует жителей улицы Центральная: голубое топливо до их домов не дошло, несморя на то, что все село газифицировано. Аркадий Фомин сообщил, что вопрос будет решен благодаря включению в профильную государственную программу.

– В областную Думу было много обращений от жителей из районов по газификации населенных пунктов. При подготовке бюджета депутаты учли эти обращения и вышли с инициативой выделить дополнительные средства. В итоге расходы на газификацию в этом году увеличены еще на 50 миллионов рублей, – отметил глава регионального парламента.

В числе обратившихся на прием была также ведущий методист Путятинской районной библиотеки Галина Орехова. Она рассказала, что благодаря проекту создания модернизированных сельских библиотек у них появился Интернет. Это позволило применять новые технологии в работе с читателями. Однако библиотекарей волнует повышение платы за услуги. В 2018 году провайдер увеличил стоимость доступа к глобальной сети почти на 60%. При этом данные расходы библиотека оплачивает из собственных средств. Аркадий Фомин сообщил, что подготовит депутатский запрос по обоснованию цен на Интернет-связь. Он отметил, что в регионе реализуется Государственная программа Рязанской области «Развитие информационного общества, инновационной деятельности и промышленности (2015 - 2020 годы)», в рамках которой значительные бюджетные средства выделяются на организацию в муниципальных библиотеках технических возможностей для доступа к сети Интернет. В 2018 году были подключены более 200 библиотек. Расходы бюджета на эти цели превысили 20 миллионов рублей.