rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин: Глава государства призвал шире использовать возможности парламентского контроля
Аркадий Фомин провел заседание комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению

Молодые парламентарии обсудили приоритетные направления работы




Противодействие коррупции
Рязанская область

Церемония прошла в региональном парламенте в среду, 30 января. Соглашение было подписано председателем Рязанской областной Думы Аркадием Фоминым и Московским межрегиональным транспортным прокурором Сергеем Забатуриным.

Аркадий Фомин подчеркнул, что между Московской межрегиональной транспортной прокуратурой и законодательным собранием должно быть взаимодействие в целях улучшения регионального законодательства в сфере транспорта, а также возможной работы над федеральным.

– Мы являемся субъектами нормотворческой инициативы, имеем возможность выходить на федеральный уровень, если вместе с Вами выработаем единую позицию по той или иной проблеме, – обратился к Сергею Забатурину Аркадий Фомин. – И приглашаем Ваших представителей к участию в заседаниях Думы и комитетов при рассмотрении вопросов, касающихся деятельности транспортной системы. У нас уже налажена работа с УМВД, прокуратурой Рязанской области: руководители ведомств выступают с информацией на пленарных заседаниях перед депутатами, и мы обсуждаем имеющиеся проблемы. Предлагаю, чтобы аналогичный механизм применялся и при взаимодействии с транспортной прокуратурой.

Сергей Забатурин рассказал, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура осуществляет свою деятельность на территории 13 субъектов Центрального Федерального округа, в том числе в Рязанской области, где осуществляет надзор за функционированием дорожного, водного и воздушного транспорта.

– Без серьезной слаженной работы по формированию единого пространства регулирования правоотношений в транспортной, таможенной сфере будет трудно, поэтому мы будем активно взаимодействовать с Рязанской областной Думой, – подчеркнул Сергей Забатурин. – Убежден, что наше сотрудничество будет эффективным.

В ходе реализации соглашения планируется использовать такие формы работы, как организация и проведение совещаний, круглых столов и других мероприятий. Намечено также создание рабочих групп для координации совместной деятельности. Эти меры позволят повысить оперативность подготовки региональных законопроектов в данной сфере, будут способствовать эффективности пассажирских перевозок.

После завершения церемонии подписания соглашения Аркадий Фомин и Сергей Забатурин обсудили вопросы обеспечения безопасности на крупных железнодорожных станциях на территории Рязанской области, в том числе безопасности пешеходных переходов через железнодорожные пути.