rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Алексей Просянников избран председателем избирательной комиссии Рязанской области
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днем медицинского работника

В областной Думе состоялись публичные слушания по исполнению бюджета региона за 2018 год




Противодействие коррупции
Рязанская область

20 февраля Президент РФ Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. От Рязанской областной Думы в мероприятии принял участие председатель регионального парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.

Аркадий Фомин отметил, что в Послании Президента РФ были сформулированы беспрецедентные меры поддержки семей с детьми, которые призваны улучшить демографическую ситуацию в стране.

– Президентом предложен реальный механизм улучшения жилищных условий семей с детьми. Установление льготной ипотеки на весь срок действия ипотечного кредита, погашение государством 450 тысяч рублей заемных ипотечных средств для многодетных семей – эти меры позволят многим семьям решить жилищный вопрос. Я уверен, что и семья из Шиловского района, в которой недавно родилась тройня, теперь сможет улучшить свои жилищные условия, – отметил председатель областной Думы. – Серьезным шагом станет увеличение количества семей, которые могут претендовать на дополнительные выплаты на детей. На сегодняшний момент в Рязанской области выплаты на первенца получают 1757 семей и 385 семей – на второго ребенка. И, конечно, с 2020 года число таких семей возрастет, – прокомментировал Аркадий Фомин.

Он также подчеркнул, что для регионов очень важно, что расширяется действие программы «Земский доктор» и со следующего года начнет действовать аналогичная программа «Земский учитель», которая позволит получать единовременные выплаты в размере миллиона рублей педагогам, переезжающим на работу в села и малые города.

– Это даст возможность обеспечить социальную сферу села квалифицированными кадрами, в которых сейчас так остро нуждаются школы, больницы, ФАПы, – рассказал Аркадий Фомин.