rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Депутаты областной Думы поздравили Рязанский агроуниверситет с юбилеем
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днем российского предпринимательства

Аркадий Фомин ознакомился с ходом реализации программы комплексного развития поселка Лесной




Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель областной Думы Аркадий Фомин во вторник, 5 марта, в преддверии Международного женского дня встретился с членами Совета многодетных матерей Шиловского района. Эта общественная организация существует в Шилове с 2015 года и объединяет самых активных мам, которые представляют интересы более трехсот семей, воспитывающих трех и более детей. На встрече обсуждались меры демографической поддержки, обозначенные В.В. Путиным в Послании Федеральному Собранию. Глава регионального парламента подчеркнул, что Президент предложил меры поддержки семей с детьми и стимулирования рождаемости. Предполагается, что увеличится число семей, которые получат ежемесячные финансовые выплаты на первого и второго ребенка. Их размер зависит от прожиточного минимума на ребенка в регионе. В Рязанской области на начало года он составляет 9264 рубля. Аркадий Фомин акцентировал внимание на мерах по улучшению жилищных условий многодетных семей.

– Вводятся годовые ипотечные каникулы и семейный жилищный вычет, когда при рождении третьего и последующих детей 450 тысяч рублей будут списываться из суммы ипотечного кредита. Вместе с материнским капиталом получается более 900 тысяч рублей. Ипотека для таких семей будет выдаваться под 6% на весь срок действия кредита. Очень важно, что будет реализовываться принцип «больше детей – меньше налогов». В этой связи серьезно уменьшатся размеры налога на имущество и земельного налога, – сказал председатель регионального парламента.

Председатель Совета многодетных матерей Шиловского района Ольга Недосукова рассказала о работе и вопросах, с которыми приходится сталкиваться. При этом она уточнила, что в районе нет проблем с местами в детских садах, кроме того, имеется возможность отдать ребенка в группу с ясельного возраста.

Аркадий Фомин предложил членам Совета принять участие в мониторинге жилищных условий многодетных семей. Речь идет об обследовании жилья с привлечением МЧС, органов социальной защиты, газовой службы, муниципальных депутатов, для того чтобы не допускать повторения трагедий подобных той, когда многодетные родители в результате пожара лишились жилья. Также он отметил, что такая задача поставлена главой региона. Далее будет разработан механизм, позволяющий на муниципальном уровне устранять выявленные проблемы.