rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин выступил на Совете законодателей ЦФО
Аркадий Фомин: При принятии решений по муниципальным правилам благоустройства и по проекту местных инициатив следует ориентироваться на мнение жителей

Состоялось заседание Совета по развитию цифровой экономики при Рязанской областной Думе




Противодействие коррупции
Рязанская область

На заседании регионального парламента в четверг, 7 марта, депутаты рассмотрели вопрос об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О государственной социальной помощи» (в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам). Ранее о необходимости такой меры говорил в своем послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин.

 

– Этот закон внесен в Государственную Думу. Очень важно, чтобы региональные парламенты как можно быстрее его одобрили, он был принят на федеральном уровне и вступил в действие. Тем самым мы продолжаем работу по реализации послания Президента. У нас это одно из направлений – борьба с бедностью и поддержка малоимущих категорий людей, – отметил Аркадий Фомин.

 

В настоящий момент социальную доплату получают пенсионеры, имеющие доходы ниже прожиточного минимума этой категории граждан по региону. Размер такой выплаты уменьшается при росте пенсий, увеличении социальных доплат и при других мерах социальной поддержки. Если при индексации общая сумма, получаемая пенсионером, становится больше регионального прожиточного минимума пенсионера, человек перестает получать доплату. С принятием федерального закона из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера сумма текущей индексации будет исключена.

Кроме того, законопроектом предусмотрено осуществление доплаты неработающим пенсионерам сумм индексации, которые не были получены с 1 января текущего года. Региональные парламентарии поддержали данный законопроект, утвердили на заседании областной Думы соответствующее постановление и направили его в профильный комитет Государственной Думы.

Также парламентарии назначили представителей от Рязанской областной Думы в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Рязанской области.