rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днем местного самоуправления
Депутаты и сотрудники аппарата Рязанской областной Думы приняли участие в уборке территории Скорбященского мемориального комплекса

Наказание за оставление места ДТП ужесточают




Противодействие коррупции
Рязанская область

Аркадий Фомин провел личный прием граждан в пятницу, 5 апреля, в Шиловском районе. В общественную приемную обратились жители муниципалитета . Они пришли с целым рядом инициатив. Речь шла о создании дополнительных условий для занятий физической культурой и обеспечения досуга шиловцев.

На прием обратилась Лидия Маркина. Она является депутатом районной Думы, возглавляет Совет депутатов Тимошкинского сельского поселения и местную ветеранскую организацию. Лидия Николаевна поблагодарила главу регионального парламента за внимание к ветеранам и поделилась проблемой. В сельском доме культуры нет необходимого звукового оборудования, что не позволяет проводить массовые мероприятия на открытом воздухе

– Впереди 9 мая, село Тимошкино в этом году отмечает 420-летие. Мы планируем провести ряд мероприятий, без специальной аппаратуры не обойтись, – пояснила общественница. – Мы уже подобрали возможные варианты, составили смету расходов.

Аркадий Фомин сказал, что не раз бывал в Тимошкино, и отметил хорошо организованную работу по наведению чистоты и порядка на улицах села. Он согласился, что звуковая аппаратура сельскому ДК необходима и пообещал изыскать внебюджетные средства на приобретение оборудования.

Речь шла об установке детских и спортивных площадок в р.п. Шилово. Председатель областной Думы предложил это сделать через проект Муниципальные инициативы. Спортплощадка также необходима и школе №1, которая расположена в самом центре Шилова. В ходе обсуждения пришли к выводу, что там следует установить площадку, предназначенную для Центров тестирования ГТО. В Рязанскую область в рамках федеральной программы поступит 10 таких спортобъектов, один из них – в Шилово.

Для развития физкультуры и спорта в районе требуется провести вторую очередь реконструкции Шиловского стадиона. Такой вопрос обозначил член Совета молодежной администрации Александр Колосов. Сейчас требуется обустроить раздевалки, трибуны и сделать ограждение. Главе регионального парламента был передан пакет документов, содержащий проекты и расчеты. Аркадий Фомин предложил инициативной группе подготовить письмо с обоснованием необходимости реконструкции стадиона. На этом основании будет рассматриваться возможность включения этого объекта в профильную государственную программу Рязанской области.

Кроме того, шиловцы попросили решить вопрос о благоустройстве рынка в микрорайоне, на котором местные жители торгуют овощами и фруктами со своих участков. Аркадий Фомин их в этом поддержал и уточнил, что будет обсуждать вопрос с местной администрацией.