rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днем местного самоуправления
Депутаты и сотрудники аппарата Рязанской областной Думы приняли участие в уборке территории Скорбященского мемориального комплекса

Наказание за оставление места ДТП ужесточают




Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель областной Думы Аркадий Фомин в пятницу, 5 апреля, инициировал встречу с жителями поселка Шилово, чтобы обсудить вопрос обеспечения безопасного перехода через железную дорогу. В ней приняли участие заместитель главного инженера Московской железной дороги по Московско-Рязанскому территориальному управлению Александр Долженок, Рязанский транспортный прокурор Андрей Широков, глава Шиловского городского поселения Иван Пыхтин, представители общественности поселка Шилово.

Аркадий Фомин в начале обсуждения проблемы отметил, что на одном из личных приемов жители пожаловались на то, что люди вынуждены, практически рискуя жизнью, переходить через железную дорогу, так как на оборудованном переходе часто останавливаются составы.

Глава регионального парламента при подписании Соглашения Рязанской областной Думы с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой передал в ведомство обращения жителей Шилова по этому поводу. Вопрос был взят на контроль Рязанским транспортным прокурором.

Как пояснил представитель ОАО «РЖД» Александр Долженок, пешеходный переход действительно часто бывает перекрыт вагонами, поскольку в настоящее время формируются в основном длинносоставные поезда. В ведомстве в настоящий момент принято решение о переносе оси пешеходного перехода на расстояние 100 метров от действующего. Это обеспечит беспрепятственный переход железнодорожных путей во время стоянки поездов. Решение было согласовано с жителями. Собрано более 100 подписей за обустройство перехода в стороне от опасной зоны.

РЖД уже начала работы на этом участке. По словам Александра Долженка, сейчас выкладываются межпутья плитным основанием с последующим асфальтированием. В колее железнодорожного полотна планируется обустроить резинокордовое покрытие. Также ведомство обеспечит отсыпку с обеих сторон дороги. Остальные работы берет на себя администрация Шиловского городского поселения. Необходимые для этого средства в бюджете муниципального образования предусмотрены. Как сообщил глава поселения Иван Пыхтин, смета на оборудование пешеходного перехода и тротуара составлена. Все работы планируется завершить до конца мая текущего года.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос обеспечения безопасности перехода железной дороги и на других участках.