Противодействие коррупции
Рязанская область

В понедельник, 15 апреля, состоялось заседание областной Думы, на котором губернатор выступил с отчетом о деятельности правительства в 2018 году. Заслушав доклад главы региона и ответы на вопросы, депутаты приняли отчет к сведению.

Председатель областной Думы Аркадий Фомин, комментируя представителям средств массовой информации результаты деятельности правительства, отметил, что у депутатов была возможность внимательно ознакомиться с отчетом, услышать ответы на вопросы, которые были сформированы на основе запросов людей. Вопросы касались капитального ремонта, развития социальной инфраструктуры, новой системы по сбору твердых коммунальных отходов, создания условий для улучшения демографической ситуации, поддержки материнства и детства.

Особое внимание он обратил на то, что в экономическом плане область имеет определенные успехи. Индекс промышленного производства поднялся на 4 % к уровню 2017 года, в животноводстве прибавка 6,5%, в жилищном строительстве регион занимает одно из лидирующих мест в ЦФО – рост 9 % к 2017 году.

По мнению председателя областной Думы, губернатор и правительство нацелены на развитие инвестиционного потенциала: в регионе создано современное, прогрессивное инвестиционное законодательство.

– Губернатор ведет переговоры, заключает соглашения, уже приступили к реализации целого ряда инвестиционных проектов в различных отраслях, начиная от туризма и завершая промышленным производством, – подчеркнул Аркадий Фомин. – Мы представляем льготы не только новым инвесторам, но и тем, кто уже ведет деятельность на территории Рязанской области, расширяет и модернизирует свои производственные мощности.

– Все социальные обязательства, взятые на себя государством, выполнены в полном объеме. Определены основные направления и приоритеты – это демография, поддержка материнства и детства. Осуществляется выплата денежных средств семьям, где появляется первый ребенок: такой мерой поддержки воспользовались уже свыше 1 750 человек. На сегодняшний день почти 2,5 млрд. рублей вложено в инфраструктуру социального развития: детские сады, ясли, школы, ФАПы, – перечислил председатель областной Думы главные, на его взгляд, результаты работы, которые нашли отражение в социальном блоке отчета губернатора.

В числе основных направлений дальнейшего взаимодействия областной Думы и правительства региона он выделил реализацию национальных проектов.

– Наша задача – вести совместную работу по своевременному законодательному обеспечению всех нацпроектов и осуществлять постоянный депутатский контроль за эффективностью их выполнения, – резюмировал Аркадий Фомин.