rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин: Мы заинтересованы в развитии делового сотрудничества с российскими и зарубежными городами
Татьяна Панфилова провела встречу с активом Молодежного парламента при Рязанской областной Думе

Награды регионального парламента вручены работникам ЗАО «Рязанский кирпичный завод»




Противодействие коррупции
Рязанская область

Во вторник, 7 мая, в поселке Шилово в преддверии празднования 74-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне состоялся традиционный смотр строя и песни «Равняемся на Победу!». Мероприятие с участием представителей общеобразовательных школ и учреждений среднего специального образования из Шиловского, Путятинского и Сапожковского районов проводится уже более 15 лет. В этом году почетными гостями праздника стали члены Шиловского районного Совета ветеранов, ветераны труда, труженики тыла, депутаты областной Думы. Напутствовал участников смотра глава регионального парламента Аркадий Фомин.

– Вы с гордостью несете эстафету поколений, держите равнение на дедов и прадедов, завоевавших Победу. Сегодня мы с вами собрались, чтобы вместе вспомнить те годы, когда нашему старшему поколению, поколению победителей, выпало выстоять в самой страшной войне, отстоять свободу нашей Отчизны. Этот подвиг не будет забыт никогда, – подчеркнул Аркадий Фомин.

В этом году в смотре приняли участие 18 взводов из Шиловского, Путятинского, Сапожковского районов. Отряды учащихся начальных классов из Шиловских школ №1, №2 и №3 прошли в парадном строю вне конкурса. С каждым годом повышается уровень строевой подготовки участников. По итогам смотра лучшими были признаны: взвод Занино-Починковской школы (среди сводных взводов); взвод Шиловской средней школы №1 (среди взводов юношей) и взвод Шиловской средней школы №2 (среди взводов девушек).

Победители были награждены дипломами и ценными подарками. Также им были вручены Благодарственные письма и подарочные сертификаты от Благотворительного фонда «Забота». Затем, по устоявшейся традиции, состоялась церемония зажжения Огня Памяти на Мемориале Славы, к подножию памятника были возложены цветы.

В завершение смотра участники и гости праздника смогли отведать солдатскую кашу. Также представители старшего поколения, члены Шиловского районного Совета ветеранов, ветераны труда, труженики тыла приняли участие в Торжественном приеме главы Шиловского муниципального района. Выступая с приветственным словом, председатель областной Думы Аркадий Фомин сказал о вкладе шиловцев в общую Победу и тепло поздравил земляков с наступающей великой датой.

– В этот день хочется выразить слова признательности, благодарности вам, дорогие ветераны, за труд, за подвиг, за то, что вы выстояли в тяжелую годину. Сегодня хочется видеть на ваших лицах улыбки, радость. Праздник, который приближается, он «со слезами на глазах», но пусть это будут слезы радости, – сказал Аркадий Фомин.