rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин: Мы заинтересованы в развитии делового сотрудничества с российскими и зарубежными городами
Татьяна Панфилова провела встречу с активом Молодежного парламента при Рязанской областной Думе

Награды регионального парламента вручены работникам ЗАО «Рязанский кирпичный завод»




Противодействие коррупции
Рязанская область

Во вторник, 7 мая, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин встретился с активистами и депутатами сел Тимошкино и Березово. Встреча прошла в здании Тимошкинской школы. Главной темой стало обсуждение вопросов благоустройства населенных пунктов. По словам общественников, более всего их беспокоит состояние участков дороги регионального значения, проходящей через их села. Требуется ремонт полотна и освещение. Глава регионального парламента пообещал содействие в решении проблемы. Также речь шла о восстановлении православных храмов. Церковь святoгo апoстoла Иoанна Бoгoслoва, построенная в селе Тимошкино в 1840 году, признана памятником архитектуры регионального значения. Государственный охранный статус создает определенные трудности при согласовании ремонтных работ. В частности, требуется проект, разработанный лицензированной организацией и соблюдение целого ряда ограничений. Как рассказали жители, все это значительно увеличивает стоимость работ, а необходимых средств в местной общине нет, при этом есть возможность выполнить отдельные виды работ, направленные на сохранение здания. Люди обратились к Аркадию Фомину с просьбой оказать помощь в подготовке локального проекта.

 

Кроме того, речь шла о подготовке к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как было отмечено, все необходимые работы, в том числе и по приведению в порядок обелиска, установленного в память о земляках, не вернувшихся с фронта, произведены.

Чуть позже на концерте в честь Дня Победы, который был устроен силами местных артистов, Аркадий Фомин передал местному ДК комплект музыкального оборудования. Его на средства Благотворительного фонда «Забота» приобрели по просьбе жительницы села Лидии Маркиной, которая обращалась к главе регионального парламента на личный прием.