Противодействие коррупции
Рязанская область

В четверг, 23 мая, в рамках рабочей поездки в Шиловский район глава регионального парламента Аркадий Фомин посетил ряд промышленных объектов, расположенных на территории бывшего завода «Эластик», а затем обсудил работу по формированию комфортной среды на встрече с представителями общественности поселка Лесной и села Алехово.

В 2017 году Правительством РФ принято решение о создании в границах монопрофильного муниципального образования – Лесновское городское поселение территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Лесной». Здесь действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности при реализации инвестиционных проектов.

Председатель областной Думы встретился с руководителями ряда предприятий. В частности, ознакомился с производством котлов для пищевой промышленности, оборудования для котельных на ООО «Газтехпром», на заводе Стройполимер осмотрел выпуск герметиков, изоляционных и силиконизированных материалов.

В 2018 году в реестр резидентов ТОСЭР «Лесной» включены два предприятия, входящие в структуру ООО «Рельеф-Центр»: ООО «Ока-пласт» и ООО «Лесновская мануфактура», на которых в настоящее время реализуется проект по расширению выпуска пластиковых папок и созданию производства школьного мела с объемом инвестиций – 80 миллионов рублей. Это позволит ввести дополнительно 195 рабочих мест. Кроме того, компания приступила к реализации масштабного проекта по созданию промышленного парка, ориентированного на производство товаров для школы и офиса, который получил техническое название «Промышленный парк «Карандаш». Общая сумма проекта составит 620 миллионов рублей, его планируется завершить в 2021 году.

 

– Инвестиционный проект ориентирован на развитие экономики не только Шиловского района, но и области в целом. Создание промышленного парка позволит нам решать задачи, поставленные в рамках участия поселка Лесной в федеральной программе по социально-экономическому развитию моногородов. ТОСЭР – это не только экономическое развитие, это еще и решение социальных вопросов. Здесь все рассматривается в едином комплексе, – отметил Аркадий Фомин.

 

О решении социальных вопросов председатель областной Думы говорил на встрече с общественностью. В частности, жителям села Алехово Аркадий Фомин сообщил о том, что работы по газификации их населенного пункта начнутся в текущем году. С этим вопросом граждане обращались к нему на личном приеме. При утверждении бюджета депутаты облдумы настояли на увеличении финансирования профильной региональной программы. На прокладку газопровода в Алехово предусмотрено 7 миллионов рублей.

В ходе встречи с активистами поселка Лесной глава регионального парламента проинформировал их о реализации национальных проектов и об объектах, которые запланированы по формированию комфортной городской среды.

– Очень важно, чтобы средства, которые выделяются на эти цели из федерального, регионального и муниципального бюджетов, были эффективно освоены, необходимо следить и за качеством работ, и за сроками их выполнения. Наша с вами задача – проконтролировать все это, – сказал Аркадий Фомин.