rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин предложил оказать грантовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, занявшимся производством медицинских масок и дезинфицирующих средств
Аркадий Фомин перечислил средства для поддержки медработников и волонтеров

Депутат областной Думы оказал помощь районной больнице




Противодействие коррупции
Рязанская область

В рамках заседания областной Думы в среду, 29 мая, состоялся «Правительственный час» на тему: «Состояние и перспективы развития массового спорта и спорта высших достижений в Рязанской области». Перед депутатами выступил министр физической культуры и спорта региона Владислав Фролов. Он сообщил, что перед ведомством поставлена амбициозная задача по реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни в Рязанской области», в рамках которого к 2024 году необходимо достичь 55% уровня систематически занимающихся спортом.

Председатель комитета областной Думы по имущественным и земельным отношениям Виталий Крючков попросил уточнить нормативы обеспечения населения области необходимой спортивной инфраструктурой. Глава ведомства ответил, что при принятии решения о строительстве новых спортивных объектов учитывается численность населения в муниципальном образовании, кадровое обеспечение, присутствие видов спорта, которые планируется развивать с вводом нового объекта, а также логистика по использованию спортсооружений. Уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями в 2019 году планируется довести до 53,8%.

Председатель комитета облдумы по социальным вопросам Сергей Пупков поинтересовался методикой определения количества жителей региона, которые регулярно занимаются спортом. Министр пояснил, что учёт ведётся через спортивные учреждения. При этом в статистику не попадают, например, те, кто занимается вне секций, поэтому фактически больше половины жителей региона занимаются физкультурой. О востребованности секций игровых видов спорта спросила депутат Екатерина Ромадина. Министр сообщил, что в 73 секциях занимаются почти 9,5 тысяч молодых спортсменов. В прошлом году их количество выросло на полторы тысячи человек.

Председатель комитета областной Думы по экологии и природопользованию Виктор Дрейлих задал вопрос о состоянии Рязанского областного врачебно-физкультурного диспансера. Глава регионального минспорта ответил, что, как и 20 лет назад, в ГКУЗ «Рязанский ВФД» работают всего восемь человек, а пропускная способность не превышает 5,5 тысяч человек в год при 35 тысячах спортсменов, зарегистрированных в областных федерациях. Владислав Фролов отметил, что частично решить проблему планируют за счет создания локальных центров спортивной медицины на базе лицензированных медицинских кабинетов в крупных спорткомплексах. Обсуждается также возможность переезда диспансера в освобождающееся здание БСМП.

Заместитель председателя комитета по экономическим вопросам Сергей Лукьянов обратил внимание на дефицит тренеров в спортшколах районов области. Владислав Фролов признал, что проблема действительно существует. Выходом из положения в настоящее время видится «вахтовый метод». Так, тренер по боксу раз в две недели ездит из Рязани в поселок Александро-Невский, а сасовская школа «Планета спорта» взяла шефство над Ермишинским районом. Также министр рассказал о планах возродить профильное отделение в Рязанском педагогическом колледже.