rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Проект областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов обсудили вместе с общественностью
Аркадий Фомин: Наша задача в том, чтобы спортивные площадки находились в шаговой доступности, повышая тем самым возможности для людей вести здоровый образ жизни, заниматься спортом

Комитеты Рязанской областной Думы начали работу над проектом трехлетнего бюджета




Противодействие коррупции
Рязанская область

Мероприятия, приуроченные к Всероссийскому Дню семьи, любви и верности, состоялись в понедельник, 8 июля, в деревне Ласково под Рязанью. Основным событием стало открытие и освящение памятника святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Николай Любимов, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, представители общественности, духовенства, жители региона.

Памятник создан по проекту – победителю открытого творческого конкурса на лучший эскизный проект «Памятник Петру и Февронии Муромским». Авторы скульптурной композиции Борис Горбунов и Полина Горбунова, архитектор Владимир Щеголев.

– Надеюсь, эта скульптура станет знаковым местом для рязанцев и гостей. Особенно для молодожёнов, для тех, кто хочет обрести семейное счастье и построить крепкие семейные отношения. Уверен, чем больше в Рязанской области будет крепких семей, тем крепче будет стоять Рязанская земля, – сказал Николай Любимов. Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин возложил цветы к подножию памятника. Он отметил, что в основе этого замечательного праздника, направленного на укрепление института семьи, – история жизни святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака и благочестия.

 

– Их преданность друг другу вошла в легенду и стала символом счастья, нерушимости семейных уз. И сегодня в этот день мне хочется пожелать всем мира, здоровья, добра и любви, пусть в каждой семье будет благополучие и звучит детский смех, – добавил глава регионального парламента.

 

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк обратил внимание собравшихся на особую важность этого места.

 

– Ведь именно здесь Феврония повстречала своего суженого. Отсюда начинается эта история любви. Дай, Бог, чтобы место сие было почитаемо. А самое главное, чтобы семьи, которые прибегают к помощи, заступничеству, молитвенному покровительству благоверных князей, покровителей семьи, любви и верности, процветали и чтобы Русь наша умножалась, крепла и становилась сильнее, – подчеркнул владыка Марк.

 

В Ласково праздник продолжился чествованием семей, которые прожили в браке долгие годы.