rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин: Мы заинтересованы в развитии делового сотрудничества с российскими и зарубежными городами
Татьяна Панфилова провела встречу с активом Молодежного парламента при Рязанской областной Думе

Награды регионального парламента вручены работникам ЗАО «Рязанский кирпичный завод»




Противодействие коррупции
Рязанская область

Депутаты областной Думы в пятницу, 2 августа, приняли участие в мероприятиях посвященных Дню города и 89-ой годовщине создания Воздушно-десантных войск России. Торжества начались в Рязанском Кремле с молебна во славу города. Затем состоялась торжественная церемония возложения Гирлянды Воинской Славы и цветов к монументу воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Алые гвоздики к Вечному огню возложили первый заместитель председателя областной Думы Александр Шевырев, вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, депутаты регионального парламента, представители правительства, городской власти, общественных организаций, ветераны, военнослужащие, курсанты и выпускники училища ВДВ, жители.

Рязанцы почтили минутой молчания память погибших в локальных войнах, в их честь был дан ружейный залп, состоялось возложение цветов к памятнику генералу армии В.Ф. Маргелову. В завершение церемонии перед ее участниками торжественным маршем прошли курсанты училища ВДВ.

Продолжился праздник на стадионе «Спартак». На площадке перед входом была организована выставка военной техники, где желающие могли ознакомиться с образцами вооружения. В рамках концертной программы «Рязань – столица ВДВ» состоялись показательные выступления десантников, на поле приземлились парашютисты. Лучшим из них было предоставлено право развернуть в небе флаги России, Рязани, ВДВ и новогодней столицы. По традиции был исполнен неформальный гимн десантников – песня «Синева».

Выступая перед собравшимися, первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев отметил, что Рязань – главный центр подготовки десантников, которые во всем мире известны как образец профессионализма, доблести и отваги. Она по праву носит звание столицы ВДВ, потому что именно на рязанской земле будущие офицеры впитывают силу духа, стойкость и мужество, которыми всегда славились защитники нашего Отечества.

 

– Мы гордимся выпускниками, ставшими генералами, мы гордимся каждым рядовым, прошедшим службу в рядах «голубых беретов». День города объединяет всех горожан в одну семью. Рязанцы бережно хранят и приумножают богатый потенциал своей малой родины. Вместе мы развиваем производство, строим дороги, детские сады, новое жилье и спортивные объекты, возрождаем и приумножаем культурные традиции нашего края. Все эти и другие позитивные изменения в жизни областного центра – результат нашей с вами совместной работы, – сказал парламентарий.

 

Также Александр Шевырев за высокие достижения в службе и в честь профессионального праздника вручил военнослужащим награды областной Думы.