rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин встретился с участником Великой Отечественной войны Александром Васильевичем Лариным
Состоялась рабочая встреча главы регионального парламента Аркадия Фомина и начальника Академии ФСИН России Александра Крымова

В областной Думе обсудили проблемы утилизации ртутьсодержащих ламп




Противодействие коррупции
Рязанская область

В среду,11 сентября, состоялось первое заседание осенней сессии Рязанской областной Думы.

О задачах и основных направлениях работы регионального парламента рассказал председатель Думы Аркадий Фомин. Он также поблагодарил коллег, которые принимали участие в депутатском контроле за объектами, строящимися и реконструирующимися в рамках нацпроектов и муниципальных инициатив. Центральным вопросом предстоящей сессии глава регионального парламента назвал формирование бюджета области на ближайшие три года.

– Мы будем очень тесно взаимодействовать с правительством области. В понедельник я встречался с губернатором, мы обсуждали совместные планы работы на предстоящую сессию. И Николай Викторович подтвердил важность встреч с депутатами и обсуждения предложений по бюджету, – уточнил глава регионального парламента.

Также будет продолжена работа над реализацией Послания президента РФ. В областной Думе сформирована рабочая группа, которая провела мониторинг регионального законодательства и выявила ряд направлений, где можно повысить эффективность мер социальной поддержки семей с детьми. Депутаты будут работать над корректировками регионального закона о материнском капитале, чтобы расширить перечень направлений его использования и продлить сроки его действия. Уже в ближайшее время для обсуждения этого вопроса планируется встреча с многодетными семьями. Региональный парламент продолжит работу по созданию благоприятных условий для инвесторов, в частности, рассмотрит возможности снижения налога на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов. В центре внимания депутатов в осеннюю сессию также будут вопросы экологии.

На первом заседании сессии депутаты приняли закон об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Показатель необходим, прежде всего, для расчёта социальной доплаты к пенсии. Величина прожиточного минимума пенсионера в Рязанской области на 2020 год установлена в размере 8694 рублей. В текущем году федеральным законодательством изменён порядок исчисления этой величины. Ранее она формировалась каждым субъектом РФ самостоятельно на основании потребительской корзины и данных статистики об уровне цен на продукты питания. Сейчас расчёт величины осуществляется по утверждённым правительством РФ правилам. Принятый закон коснется тридцати тысяч рязанских пенсионеров, которые получают социальные доплаты.