rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днем работника налоговых органов
В областной Думе обсудили вопросы осуществления экологического надзора

Бюджет Рязанской области на 2020-2022 годы принят в первом чтении




Противодействие коррупции
Рязанская область

Совет Государственной Думы РФ 2 октября принял решение о рассылке пакета законопроектов о бюджете на 2020-2022 годы в регионы для подготовки отзывов. Рассмотрение проекта бюджета в первом чтении намечено на 23 октября.

– Одновременно с рассмотрением проекта бюджета в первом чтении Государственная Дума примет постановление, в котором будут отражены основные приоритеты Думы в работе над документом, – пояснил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. – Это повышение эффективности расходования бюджетных средств, сокращение разницы в бюджетной обеспеченности регионов, поддержка инвестиционных программ в регионах через государственно-частное партнерство.

Поддержку у всех фракций также нашло предложение об увеличении финансирования программы комплексного развития сельских территорий. По словам Вячеслава Володина, особое внимание здесь стоит уделить развитию экономики и социальной инфраструктуры на селе.

– Мы считаем правильным – дополнительно обсудить данный вопрос, чтобы уже ко второму чтению средств на эту программу было выделено больше. Совершенно очевидно, что при тех параметрах, которые сейчас обозначены, решить задачи, поставленные Президентом, не получится, – отметил он.

Кроме того, Совет принял решение о рассылке бюджета в регионы, для того чтобы его обсуждение началось в региональных законодательных собраниях.

На будущий год по доходным параметрам бюджет планируется сформировать более чем на 20 трлн. рублей. Ожидается, что в 2021–2022 годах доходы будут возрастать на 1 трлн. рублей ежегодно.

– Нам необходимо принять поправки в законодательство, чтобы средства в регионы поступали в январе, а с марта уже начинались работы. Сейчас финансирование поступает, как правило, к июню, а затем начинается процедура торгов, аукционов, конкурсов, а это еще плюс до 60 дней, – заявил Вячеслав Володин. – Такие изменения помогут решить задачи, которые ставит Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию, в первую очередь, – повышение качества жизни россиян и темпов роста экономики.