Противодействие коррупции
Рязанская область

В областном центре в понедельник, 7 октября, заложили Аллею Памяти. Патриотическая акция  на Рязанской земле стартовала в мае 2019 года  по предложению управления СК России по Рязанской области.  Генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин на заседании регионального правительства  выступил с инициативой в год 75-летия Победы в каждом районе заложить Аллеи Памяти из 75 деревьев – по количеству мирных послевоенных лет. 

Алею в память о тех, кто защищал Родину,  приближал Победу в тылу, выстоял  в военное лихолетье, высадили на Лыбедском бульваре. В мероприятии приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, глава регионального парламента Аркадий Фомин, ветераны Великой Отечественной войны, представители правительства, городской власти, силовых ведомств, юнармейцы. 

– Эти молодые деревца, высаженные сегодня вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями юнармейского движения, символизируют связь поколений. Мы помним, какой ценой досталась нам Великая Победа. Я горжусь ребятами, которые сегодня не только приняли участие в акции, но и будут ухаживать за насаждениями, – сказал Аркадий Фомин.

Аллеи памяти уже высажены на территории пяти муниципальных образований области.