Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин во вторник, 12 ноября, принял участие в открытии спортивной площадки в Шилово. Также на торжественной церемонии присутствовали заместитель министра физической культуры и спорта региона Павел Гамзин, глава администрации Шиловского муниципального района Владимир Луканцов, жители и школьники поселка.

Возведение объекта стало возможным благодаря реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Площадка многофункциональная, оснащена комплексом оборудования из 32 позиций: гимнастические скамьи, перекладины, силовые и велотренажеры, шведские стенки, предусмотрено смягчающее покрытие. Заниматься там могут и люди с ограниченными возможностями здоровья. В 2019 году такие площадки будут установлены в 13 муниципальных образованиях региона, в 2020 – еще в 7-и.

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин поздравил всех присутствующих со знаменательным событием, отметив огромную значимость спортивных площадок, позволяющих быть активными и сильными, благодаря которым создаются современные условия для подготовки к сдаче норм ГТО.

– Шиловский район и регион в целом активно развиваются, вводятся в строй новые объекты, в том числе и спортивные, – сказал Аркадий Фомин. – И сегодня наша задача в том, чтобы они находились в шаговой доступности, повышая тем самым возможности для людей вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом, и вручил тем, кто сдал нормативы, значки ГТО.