Противодействие коррупции
Рязанская область

В понедельник, 18 ноября, состоялась встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова с председателем областной Думы Аркадием Фоминым, его заместителями и руководителями комитетов, комиссии регионального парламента. В преддверии принятия проекта областного бюджета на 2020–2022 годы в первом чтении обсуждалась реализация нацпроектов и их софинансирование.

В дискуссии также приняли участие первый заместитель председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, заместители Светлана Горячкина, Евгений Беленецкий, Дмитрий Филиппов, руководители региональных министерств.

Открывая встречу, губернатор поблагодарил депутатов законодательного собрания за конструктивное и плодотворное взаимодействие.

– У нас с вами всегда заинтересованный разговор. Мы работаем вместе, одной командой, и даже если случаются дискуссии, что нормально, они должны быть, то их итогом становятся продуманные, взвешенные решения, – сказал Николай Любимов. Он также отметил работу депутатов по организации контроля за реализацией национальных проектов на территории региона.

Николай Любимов подчеркнул, что очень важно при формировании бюджета предусмотреть полное софинансирование всех программ, встроенных в национальные проекты. Среди социально важных объектов для всего региона он назвал строительство онкологического диспансера, введение в эксплуатацию здания БСМП. В связи с этим депутаты интересовались оснащенностью оборудованием медицинских учреждений области. Было озвучено, что практически полностью новое оборудование получит БСМП, закуплены современные томографы для ОКБ, онкологического диспансера, рентгеновские комплексы для ряда детских больниц. И эта работа будет продолжена.

Также депутаты обсудили с губернатором планы по комплексному развитию сельских территорий, дорожному ремонту, созданию дополнительных мест в детсадах и школах, реализации проекта по улучшению качества питьевой воды в населенных пунктах, программы поддержки местных инициатив, развития промышленных предприятий и повышения производительности труда.

Комментируя итоги встречи, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин отметил, что было очень важно в диалоге с губернатором понять те приоритеты, те целевые показатели, которые регион должен достигнуть в ходе реализации национальных проектов.

– Здесь главное – не столько цифры, сколько то качество, то развитие, которое должна получить социальная сфера и экономика, и как следствие – качественное изменение жизни людей. Уверен, что бюджет на ближайшую трехлетку, в котором заложено порядка 31 млрд рублей на реализацию национальных проектов, будет эффективно работать на развитие региона и повышение качества жизни граждан, – подчеркнул Аркадий Фомин.