rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Татьяна Панфилова поблагодарила сотрудников отделения Пенсионного фонда России по Рязанской области за ответственное служение людям
Аркадий Фомин: Шиловская библиотека на протяжении 110-ти лет остается центром культуры и досуга для жителей всего района

Аркадий Фомин вручил паспорта юным россиянам




Противодействие коррупции
Рязанская область

В региональном парламенте в среду, 20 ноября, состоялся «правительственный час» на тему: «О предварительных итогах сельскохозяйственного года в 2019 году: проблемы, задачи, перспективы». Перед депутатами выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин.

Он сообщил, что по предварительным данным результаты сельскохозяйственного года ожидаются с ростом производства по основным отраслям. В частности, валовой сбор зерна в бункерном весе составляет 2 миллиона 150 тысяч тонн. В истории рязанского земледелия больше зерна собирали лишь дважды – в 1973 году и в 2017-м. В целом, по словам министра, ориентировочная стоимость произведённой продукции к концу года превысит 50 миллиардов рублей. Глава ведомства проинформировал депутатов о реализации в регионе основных инвестиционных проектов в молочном животноводстве, птицеводстве, свиноводстве, овощеводстве. Общий объем инвестиций составляет почти 39 миллиардов рублей.

 

– В текущем году введен в строй животноводческий комплекс на 6000 голов дойного стада в Шацком районе ООО «ОКА МОЛОКО» с объемом инвестиций 4,6 миллиарда рублей – крупнейший не только в регионе, но и в европейской части нашей страны. В Рыбновском районе завершено строительство первого этапа тепличного комплекса ООО «Рязанские овощи» площадью 11 гектаров, в котором уже выращиваются овощи и начался первый сбор урожая томатов, – сообщил Борис Шемякин.

Также министр обозначил приоритеты предстоящего сельскохозяйственного года. В их числе он назвал развитие животноводства и перерабатывающей отрасли, продвижение продукции на внешние рынки, поддержку фермеров, привлечение инвесторов, а также восстановление заброшенных сельскохозяйственных угодий.

Член комитета областной Думы по аграрным вопросам Николай Митрохин поблагодарил министерство за поддержку сельхозпредприятий, проводящих культур-технические работы, направленные на ввод в сельхозоборот неиспользуемых земель. Также парламентарий поинтересовался, что необходимо для активизации этой работы. Глава ведомства отметил, что требуется бюджетная поддержка, поскольку планируется увеличение уровня субсидирования затрат сельхозтоваропроизводителей на ввод в оборот неиспользуемой пашни с 50 до 70 процентов.

По итогам заседания будет принято постановление Рязанской областной Думы.