rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Татьяна Панфилова поблагодарила сотрудников отделения Пенсионного фонда России по Рязанской области за ответственное служение людям
Аркадий Фомин: Шиловская библиотека на протяжении 110-ти лет остается центром культуры и досуга для жителей всего района

Аркадий Фомин вручил паспорта юным россиянам




Противодействие коррупции
Рязанская область

В мероприятии, которое состоялось 26 ноября 2019 года, приняли участие представители правительства области, администрации Рязани, регионального оператора и бизнес-сообщества. Главное темой встречи стала деятельность регионального оператора по утилизации твердых коммунальных отходов. Обсуждение провел заместитель председателя правительства региона Евгений Беленецкий. От областной Думы в заседании участвовали заместитель председателя Михаил Кривцов, глава комитета по экономическим вопросам Татьяна Гусева и заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Елена Филатова.

Как было отмечено, ежедневно в регионе вывозится более 10 000 кубометров мусора, что несколько больше расчетных показателей. Несоблюдение сроков вывоза на отдельных площадках сбора отходов, по словам директора ООО «Эко-Пронск» Валерия Матюхина, явление временное, однако, механизм реформы требует «притирки», поскольку идёт переходный период.

В рамках встречи Татьяна Гусева обозначила вопрос, касающийся строительства мусоросортировочных площадок. Представитель регионального оператора ответил, что более глубокая переработка ТКО будет осуществляться, на сегодня имеется ряд технологических решений.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили работу ООО «Эко-Пронск» с крупными юридическими лицами, которых в регионе насчитывается около 8 тысяч. В частности, речь шла о принципах оплаты услуг. Как уточнила глава комитета облдумы по экономическим вопросам, из двух вариантов – по нормативу или по фактическому объему – для бизнеса предпочтительнее второй. Вопросы тарифной политики также будут рассматриваться и на следующей встрече 16 декабря.