Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель областной Думы Аркадий Фомин в четверг, 28 ноября, в рамках Всероссийской недели приема, приуроченной к 18-летию партии «Единая Россия», встретился с жителями Шиловского района. В числе обратившихся на прием –общественный хранитель музея, посвященного истории железнодорожной станции в поселке Шилово Татьяна Филякова. Много лет женщина собирает информацию: сейчас это уже сотни документов, фотографий, фрагменты оборудования, которым пользовались работники дороги в разные годы. Как рассказала Татьяна Алексеевна, накоплен богатый материал, касающийся периода Великой Отечественной войны. Станция Шилово была крупным перевалочным пунктом, здесь шло переформирование боевых частей, в местный госпиталь подвозились раненые. Есть планы открыть отдельную экспозицию к юбилею Победы, но для этого нужны дополнительные площади. Руководством РЖД еще летом принято решение о ремонте прилегающего помещения. Завершить его должны к 1 января, однако работы идут медленно и есть опасения не уложиться в отведенные сроки. Аркадий Фомин посоветовал составить график работ и контролировать его выполнение. Со своей стороны он пообещал держать вопрос в поле зрения.

Михаил Орлов из села Ряссы пришел на прием с наболевшей проблемой. Он рассказал, что на его личном подворье и у многих других пчеловодов региона летом погибли пчелиные семьи. Пенсионер провел личное расследование и пришел к выводу, что виной всему бесконтрольное использование сельхозтоваропроизводителями средств защиты растений. Он акцентировал внимание на том, что от этого страдают не только пчелы, но и другие животные. Нарушение экологических норм, по его мнению, небезопасно и для жителей сел.

Председатель областной Думы Аркадий Фомин отметил, что есть региональный закон «О пчеловодстве», в котором содержатся статьи, защищающие права пчеловодов. Также сельхозтоваропроизводители обязаны в установленные сроки публично информировать население о проводимых агрохимических работах с применением средств защиты растений. Глава регионального парламента сообщил, что по изложенным фактам обратится в природоохранную прокуратуру и будет проведено расширенное заседание комитета областной Думы по аграрным вопросам, на который пригласят представителей заинтересованных ведомств.

Юрий Елкин, на общественных началах занимающийся работой дворовой хоккейной площадки попросил у председателя областной Думы содействия в обустройстве места для переодевания. Сейчас юные хоккеисты оставляют одежду и обувь на краю площадки под открытым небом. Аркадий Фомин заверил, что обсудит вопрос с главой администрации Шиловского городского поселения и решение обязательно будет найдено.

В ходе приема были рассмотрены не только обращения общественного значения, но и личные просьбы граждан. По всем были даны подробные разъяснения. По мнению главы регионального парламента, такая форма взаимодействия позволяет гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и, что самое главное, в короткие сроки получать конкретное их решение.