rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин: Наша задача – добиваться от подрядчика гарантийного ремонта и устранения недоделок
В Пронском районе торжественно открыли сквер

Аркадий Фомин: Дороже всех, то место, где родился и вырос




Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель регионального парламента Аркадий Фомин во вторник, 4 февраля, вручил юбилейную медаль «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и подарок ветерану, труженице тыла Александре Васильевне Хазовой.

Всю свою жизнь Александра Васильевна провела в селе Путятино. По ее словам, оставляла родные места лишь дважды: когда сразу после войны уезжала на торфоразработки и чуть позже, уже вместе с мужем, переходила на работу в лесничество. Когда началась война, она была еще школьницей, но ее и одноклассников в составе комсомольского отряда, созданного при Путятинском райвоенкомате, отправили на трудовой фронт, на рытье окопов. Работали ребята с раннего утра до позднего вечера, и, хоть с нормой не всегда справлялись, каждый знал, что участвует в борьбе с фашизмом.

Беседуя с ветераном, Аркадий Фомин отметил, что люди поколения Александры Васильевны, которые проявили себя и в годы войны, и в послевоенное время – яркий пример для нас. Они показали, как надо трудиться, как восстанавливать страну из руин и как сделать ее великой державой.

 

– Президент России объявил наступивший 2020-й Годом памяти и славы, и в этих словах заключён большой смысл. Сегодня есть попытки переписать историю, и для нас важно, чтобы знали правду о Великой Отечественной войне. Победа ковалась не только на полях сражений, но и в тылу. Уважение к ветеранам, чувство благодарности – это то, что мы должны передать новым поколениям, – сказал Аркадий Фомин.

 

В завершение встречи он пожелал ветерану здоровья, бодрости духа и семейного тепла.