rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин: Наша задача – добиваться от подрядчика гарантийного ремонта и устранения недоделок
В Пронском районе торжественно открыли сквер

Аркадий Фомин: Дороже всех, то место, где родился и вырос




Противодействие коррупции
Рязанская область

В селе Черная Слобода Шацкого района состоялось торжественное открытие пристройки – блока начальных классов. В мероприятии приняли участие депутаты областной Думы Николай Митрохин и Владимир Материкин, министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин. Гости осмотрели новые помещения, пообщались с учителями и учениками.

Пристройка – современное здание с просторными учебными кабинетами, подсобными помещениями, библиотекой, актовым залом, оснащенными новейшим оборудованием. Средства на строительство в сумме 59 миллионов рублей выделены в рамках нацпроекта «Образование».

– Объект построен за десять месяцев и успешно сдан. За ходом работ и их качеством велся постоянный депутатский контроль. Осуществлялся он и со стороны министерства строительного комплекса и лично главы администрации Шацкого района Александра Нечушкина. При этом ни одного срыва за время его возведения не было, – рассказал Николай Митрохин.

Также он отметил, что в регионе главам районов и депутатам поставлена задача – контролировать сроки и качество ремонтных работ в образовательных учреждениях. И, по его мнению, в Шацке это указание выполнено.

Как пояснил директор учебного учреждения Сергей Космынин, школе уже полвека: за это время ни внешний, ни внутренний ее облик не менялся.

– Я обратился к депутату Рязанской областной Думы Николаю Митрохину и получил поддержку. Все проблемы и трудности, которые возникали в ходе строительства, мы решали вместе. Спасибо ему и всем, кто помог воплотить нашу мечту в жизнь. Эта пристройка на 300 мест позволила заниматься детям не в две, а в одну смену, – сообщил он.