Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Рязанской областной Думы Игорь Мурог оценил ход строительства школы на 1100 мест на улице Братиславской, куда переедет гимназия №5.

По его информации, от родителей поступает много сообщений с вопросами о том, успеют ли сдать школу к сентябрю 2020 года и как будет организована высадка детей из автомобилей рядом с общеобразовательным учреждением. Депутат решил посетить объект и ознакомиться с ходом строительства вместе с представителем подрядчика ГК «Альянс» Владимиром Гуйда и директором гимназии №5 Виктором Бутриным.

Представитель подрядчика рассказал, что работы идут с соблюдением сроков. Игорь Мурог отметил качество проделанной работы. При этом он подчеркнул, что вопрос с высадкой детей рядом с учреждением пока остается открытым.

– Улица Братиславская сужается как раз около школы, при существующем положении высаживать детей из автомобилей будет небезопасно. Я возьму этот вопрос на контроль и подготовлю обращение в региональное министерство транспорта и автомобильных дорог. Мы должны искать варианты решения этого вопроса, – пояснил парламентарий.

Также он обсудил с представителем подрядчика участие стройотряда Рязанского политехнического института в отделочных работах. По его словам, студенты вуза помимо основного диплома получают еще и рабочую специальность и уже на этапе обучения достаточно компетентны, чтобы участвовать в таких важных проектах.