Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель комитета областной Думы по бюджету и налогам Михаил Агапкин в формате видео-конференц-связи во вторник, 30 июня, принял участие в первом заседании межведомственной рабочей группы, которое было посвящено анализу ситуации в сфере долевого строительства в условиях перехода на новый механизм финансирования. Создание рабочей группы по вопросам жилищного строительства было инициировано депутатами регионального парламента и поддержано губернатором.

В ходе заседания представители отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО и министерства строительного комплекса Рязанской области проинформировали о показателях перехода строительной отрасли региона на новый механизм финансирования за 5 месяцев текущего года. Кроме того, были озвучены предлагаемые варианты привлечения финансирования на субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территорий (федеральная программа «Стимул»).

Представители застройщиков обозначили имеющиеся проблемы. В частности, речь шла о проблемах, возникающих при рассмотрении коммерческими банками заявок на проектное финансирование. Участники заседания от банковской сферы со своей стороны выразили готовность дополнительно проработать имеющиеся вопросы.

Председатель рабочий группы - заместитель председателя Правительства Рязанской области Беленецкий Е.А. поручил вопросы, поступившие от застройщиков, включить в протокол заседания и проработать возможные пути их решения. Предложено проанализировать динамику и основания принятых коммерческими банками решений по заявкам застройщиков с целью выработки путей для повышения оперативности и обоснованности рассмотрения документов.

Член рабочей группы, председатель комитета областной Думы по бюджету и налогам Михаил Агапкин при подведении итогов заседания выразил готовность депутатского корпуса на законодательном уровне способствовать решению возникающих проблем.

– Депутаты областной Думы ведут мониторинг складывающейся ситуации, видят положительную динамику процессов, готовы участвовать в решении вопросов на региональном уровне и вносить предложения на федеральный, – сказал Михаил Агапкин.