rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин: Наша задача – добиваться от подрядчика гарантийного ремонта и устранения недоделок
В Пронском районе торжественно открыли сквер

Аркадий Фомин: Дороже всех, то место, где родился и вырос




Противодействие коррупции
Рязанская область

На заседании Рязанской областной Думы 29 июля депутаты проголосовали за закон, устанавливающий запрет на продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Основанием для разработки законодательной инициативы послужило распространение среди подростков нового вида токсикомании, так называемого сниффинга – вдыхание газовых паров, которые содержатся в зажигалках и заправочных баллонах.

Одна из инициаторов законопроекта депутат Татьяна Баринова отметила, что необходимость его принятия вызвана неутешительной прогрессирующей динамикой смертей несовершеннолетних от сниффинга.

– При этом товары, содержащие сжиженный углеводородный газ, имеют свободное обращение и легкодоступны для подростков. В этой связи мы с коллегами выступили с предложением запрета на законодательном уровне продажи несовершеннолетним подобной продукции. Кроме того, обращение с просьбой принятия такого закона поступило от регионального отделения ОНФ, – прокомментировала Татьяна Баринова.

Проект закона был внесен группой депутатов: Шевыревым А. П., Кривцовым М. И., Агапкиным М. И., Бариновой Т. А., Лукьяновым С. И. Депутаты единогласно приняли закон. Он вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.