Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель областной Думы, депутат Аркадий Фомин принял участие в мероприятии, посвященном 500-летию села Рясы Шиловского района. На День малого села были приглашены жители, представители органов местного самоуправления, исполнительной и законодательной власти.

Выступая перед собравшимися, глава регионального парламента отметил участие жителей в благоустройстве села и работе по сохранению исторической памяти.

– Много точек на карте нашей страны – столицы, большие и малые города, крупные села и маленькие деревеньки. Но дороже всех, то место, где родился и вырос. Для вас Ряссы – малая родина, отчий дом, духовные корни. Одно из красивейших мест Рязанской области, с богатой историей, самобытными традициями, живописной природой. Люди, живущие здесь, любят свое село и чтят выдающихся земляков, – сказал Аркадий Фомин. – Я уверен, что нашему селу жить, что люди так же трепетно и с душой будут относиться к своему селу.

В честь полутысячелетнего юбилея села по инициативе жителей в Ряссах был установлен Памятный камень. Организаторы постарались сделать все, чтобы этот день запомнился собравшимся надолго: жителям и гостям праздника рассказали об истории села и прошло чествование ветеранов.