Противодействие коррупции
Рязанская область

Депутаты Рязанской областной Думы Владимир Сидоров и Виктор Дрейлих приняли участие в открытии сквера на проспекте Смирягина в городе Новомичуринске Пронского района.

Благоустройство зоны отдыха осуществлялось поэтапно в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов было направлено более 30 млн. рублей. Благодаря региональной программе поддержки местных инициатив в сквере установили памятник великому ученому-селекционеру Ивану Мичурину, автором которого выступил скульптор Олег Седов. На его изготовление и строительство из областного бюджета выделено более 1,5 млн. рублей, из городского – 280 тысяч рублей, средства, которые собрали сами жители – 186,5 тысяч рублей.

– Проведен большой объем работ: заасфальтированы и выложены плиткой тротуары, установлены игровые и спортивные площадки, парковые скамейки, урны, цветочницы, арт-объекты, созданы площадки для воркаута, велосипедные дорожки, – рассказал Владимир Сидоров.

Депутаты поблагодарили жителей за неравнодушное отношение и помощь в развитии города, выразив готовность поддерживать их во всех полезных начинаниях и дальше.