rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днем работников леса
Областная избирательная комиссия объявила итоги выборов в Рязанскую областную Думу VII созыва

Аркадий Фомин проголосовал на выборах в Рязанскую областную Думу VII созыва




Противодействие коррупции
Рязанская область

В Рязани завершается ремонт дорог на улицах Щедрина и Высоковольтной. Данные объекты подрядчик должен сдать к 1 сентября. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В четверг, 27 августа, депутат Рязанской областной Думы Игорь Мурог, представители управления благоустройства города, подрядной организации и общественности оценили качество выполненных работ на улице Высоковольтной. Они велись от перекрестка с улицей Весенней до перекрестка с улицей Островского.

– В целом готовность объекта составляет 95%. Вместо асфальтового покрытия на пешеходной части уложили тротуарную плитку, – поделился впечатлениями депутат.

Игорь Мурог положительно оценил внешний вид и качество ограждения. По его мнению, в двух местах оказались завышенными бордюры, что будет создавать трудности при передвижении маломобильных граждан. Не завершены работы на экопарковке, по нанесению разметки и укладки плитки около ряда колодцев.

Есть замечания и к организации дорожного движения на участке рядом с перекрестком с улицей Весенней. Управлению благоустройства города было рекомендовано провести обрезку деревьев, нависающих над проезжей частью дороги. Кроме того, на пешеходном переходе напротив школы на перекрестке улиц Весенней-Высоковольтной не нанесена дорожная разметка. Данный недостаток управление благоустройства Рязани и представитель подрядной организации пообещали устранить до конца лета.

Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев проверил качество работ на улице Щедрина. Пешеходная зона в этом месте выложена тротуарной плиткой, установлено ограждение, при укладке асфальтового покрытия применялись полимерные материалы. Представитель подрядной организации обратил внимание на новое покрытие рядом с колодцами, которые теперь не должны проседать на дороге. Крышки колодцев закреплены специальными замками.

– Несомненно, отремонтированная улица приобрела совершенно иной вид, – подвел итоги осмотра Александр Шевырев.