rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днем работников леса
Областная избирательная комиссия объявила итоги выборов в Рязанскую областную Думу VII созыва

Аркадий Фомин проголосовал на выборах в Рязанскую областную Думу VII созыва




Противодействие коррупции
Рязанская область

В среду, 9 сентября, на заседании областной Думы депутаты внесли изменения в бюджет региона на текущий год и плановый период 2021 и 2022 годов. Согласно корректировкам доходная и расходная части увеличены на дополнительно поступившие целевые средства.

Председатель областной Думы Аркадий Фомин сообщил, что регион получил серьезную помощь из федерального бюджета, которая предназначена для поддержки медицинских и социальных работников, семьей с детьми.

– Финансирование пойдет на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Такую меру поддержки семей предложил Президент РФ, и депутатами регионального парламента были определены условия предоставления этой выплаты. У нас ее получают более 8 тысяч семей. Сегодня на эти цели из федерального и областного бюджетов добавлено свыше 350 млн. рублей, – пояснил он.

Из резервного фонда Правительства РФ 437 млн. рублей выделены на стимулирующие выплаты сотрудникам медучреждений и 42 млн. рублей соцработникам, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией.

– На строительство нового корпуса психоневрологического интерната в Елатьме – проект, с которым регион заявился на федеральный уровень, – уже пришел первый транш в размере около 36 млн. рублей, – отметил Аркадий Фомин. – Еще 165 млн. рублей предназначено для организации бесплатного горячего питания учеников младших классов. Их в регионе порядка 48 тысяч.

Предусмотрены также средства на осуществление выплат педагогам за классное руководство, безработным гражданам, на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, поддержку малого и среднего предпринимательства.