rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
В областной Думе состоялись публичные слушания по проекту бюджета региона на 2021-2023 годы
На рабочей группе обсудили вопросы обеспеченности лекарственными препаратами и контроля за их качеством

Вопросы оказания рязанцам медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции рассмотрели в областной Думе

Противодействие коррупции
Рязанская область

В среду, 11 ноября, состоялись заседания комитетов областной Думы по социальным вопросам, вопросам государственного устройства и местного самоуправления, экологии и природопользованию, имущественным и земельным отношениям, экономическим вопросам и по аграрным вопросам. Члены комитетов обсудили внесенный губернатором проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в первом чтении.

В рамках рассмотрения вопроса с докладами выступили министр промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев и министр финансов региона Марина Наумова. Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию об основных направлениях бюджетной и налоговой политики области на трехлетний период, прогнозах социально-экономического развития региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, а также за январь-август текущего года и ожидаемых итогах социально-экономического развития за 2020 год.

Как пояснила Марина Наумова, бюджетное планирование будет осуществляться на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития региона на предстоящие три года. Главные задачи налоговой политики в плановом периоде – создание условий для восстановления предпринимательской активности, роста экономики и доходов бюджета, достижения национальных целей, определенных Президентом РФ.

В сложных экономических условиях работа будет направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости областного бюджета, повышение эффективности бюджетных расходов, включая реализацию мероприятий по совершенствованию практики проектов местных инициатив.

Основные характеристики бюджета на 2021-2023 годы прогнозируются в следующих объемах: доходы составят 62,1 млрд. рублей, 61,8 млрд. рублей и 63,4 млрд. рублей соответственно. При формировании расходной части учтены приоритеты по достижению результатов в рамках нацпроектов и выполнению всех социальных обязательств перед гражданами. Относительные показатели государственного долга будут иметь устойчивую тенденцию к снижению.

При этом в перспективе ожидается поступление дополнительных федеральных средств: часть безвозмездных трансфертов будет распределена регионам ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы.

Было отмечено, что областной бюджет на трехлетний период сохранит социальную направленность. Предусмотрено финансирование на сферы здравоохранения и образования, улучшение демографии, оказание социальной помощи населению, обеспечение зарплатных обязательств, повышение инвестиционной привлекательности, развитие дорожного хозяйства, производств, малого бизнеса и ряд других направлений. На реализацию национальных проектов в ближайшие три года планируется направить свыше 33 млрд. рублей.

Помимо этого, члены комитета по социальным вопросам и демографии рассмотрели проект трехлетнего бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области. В 2021 году доходы и расходы Фонда сложатся в сумме 14,6 млрд. рублей, дефицита не планируется. Из них 14,4 млрд. рублей предназначены для выполнения территориальной программы обязательного медицинского страхования.

По итогам обсуждения проекты регионального бюджета и Территориального фонда обязательного медицинского страхования на трехлетний период поддержаны и направлены в комитет по бюджету и налогам областной Думы.