rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
В областной Думе состоялись публичные слушания по проекту бюджета региона на 2021-2023 годы
На рабочей группе обсудили вопросы обеспеченности лекарственными препаратами и контроля за их качеством

Вопросы оказания рязанцам медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции рассмотрели в областной Думе

Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин и его первый заместитель Дмитрий Хубезов передали в лечебные учреждения Ряжска и Александро-Невского района пульсоксиметры, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты.

В рамках посещения Ряжского межрайонного медицинского центра (ММЦ) депутаты ознакомились с работой учреждения, обсудили с врачами вопросы, которые для них являются злободневными. Сегодня, как и везде, самыми актуальными остаются задачи по ведению коронавирусных больных. В Ряжском ММЦ буквально недавно открылась «красная зона», рассчитанная на 40 коек.

Аркадий Фомин отметил, что в центре созданы условия для того, чтобы оказывать всю необходимую медицинскую помощь пациентам.

– В областной Думе идет работа над проектом регионального бюджета. Одним из приоритетов при формировании бюджета следующего года будут расходы на борьбу с пандемией и ее последствиями. Для того чтобы точно знать, в чем нуждается наша медицина, мы посещаем больницы в районах, – подчеркнул Аркадий Фомин.

Дмитрий Хубезов также побывал в Александро-Невской больнице, где только планируется к открытию отделение для пациентов с Сovid-19.

– Коллеги начинают сложный путь, в такой ситуации необходима помощь в организации «красной зоны», лечении коронавирусных больных, – сообщил Дмитрий Хубезов. – Поездки в районы области продолжатся, но уже сейчас понятны особенности работы каждой из больниц, как можно поддержать медработников в решении ежедневных задач.