Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин в ходе рабочего визита в поселок Лесной Шиловского района проверил, как идет капитальный ремонт детской школы искусств и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) открытого типа.

По итогам осмотра первого объекта выяснилось, что здесь есть отставания от запланированного графика.

– В настоящий момент отремонтированы крыша, фасад, крыльцо, но внутри еще многое не сделано, – рассказал Аркадий Фомин. – Надеемся, что подрядчик ускорит работу и объект будет сдан в декабре. Лесновцы должны получить возможность провести в школе искусств новогодние мероприятия.

Возведение ФОКа близится к завершению: нет сомнений, что объект будет сдан в срок и в ближайшее время ребята смогут заниматься на спортивных площадках. По словам председателя регионального парламента, проектом предусмотрен тротуар для безопасного передвижения детей, но подрядчики столкнулись с технической проблемой.

– Дело в том, что на тротуар заходит теплотрасса, перенос которой возможен только после завершения отопительного сезона. Однако на осенне-зимний период мы с жителями нашли временное техническое решение, – пояснил Аркадий Фомин.

Также он отметил, что это очень важные для лесновцев объекты, и он продолжит контролировать сроки и качество выполнения проводимых работ.