Противодействие коррупции
Рязанская область

В преддверии новогодних праздников первый заместитель главы регионального парламента Дмитрий Хубезов посетил социальные учреждения в областном центре, Рыбновском и Михайловском районах.

Парламентарий отметил, что в Новый год больше всего во внимании и заботе нуждаются те, кто в силу жизненных обстоятельств лишен семейного тепла. Именно поэтому в плотном графике предпраздничной недели он старается выделять время на такие поездки. В частности Дмитрий Хубезов побывал в ОГБУ «Рыбновская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Сейчас там находятся около 80 детей.

– Дети, которые воспитываются без родителей, очень разные. Но все они совершенно точно одинаково верят в волшебство. В этом мы убедились во время благотворительной поездки в Рыбновскую школу-интернат. Мальчик-дошкольник подошёл ко мне и спросил: «А можно на Новый год загадать, чтобы нашелся последний кубик из коробочки? А то у меня лошадка на картинке не складывается». А кубик у мальчика в интернате упал за край ковра и был незаметным. Мы нашли его вместе, и это тоже было маленьким предновогодним чудом! – рассказал Дмитрий Хубезов.

Также депутат поучаствовал в благотворительной акции «Подари детям праздник». Он забрал несколько открыток с елки, установленной в здании областной Думы, и исполнил мечты ребят, которые живут без родителей.

Еще в ходе праздничной поездки Дмитрий Хубезов побывал в детском коррекционном и логопедическом центре «Особое детство» в Рязани и вручил ребятам развивающие игрушки.

Кроме того, парламентарий посетил ГБСУ «Михайловский дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов». Он передал в учреждение подарки, в том числе бытовую технику и санитарные средства.